Sauté de hérisson
Ingrédients
Un hérisson pas trop jeune dont on
gardera les piquants
Deux ou trois oignons qui font bien
pleurer
500 g de champignons à peine lavés.
On choisira des champignons qui ont
du goût mais en évitant les morilles
qui sont beaucoup trop chères
Recette
Couper le hérisson avec ses piquants
en gros morceaux. Mettre le tout
dans une cocotte sans matière grasse
pour que ça attache bien.
Assaisonner d’herbes amères et cuire
pendant 20 minutes pour que la
viande reste bien ferme. Servir avec
des carottes un peu vieilles et
quelques patates douces qui
réduiront à peine le piquant et
l’amertume. Accompagner d’une petite
piquette (un Kiravi fera merveille).
Mise en garde
Nous déconseillons ce plat pour
recevoir de bons amis que l’on
souhaite revoir mais il est
particulièrement approprié pour des
pique-assiettes qui se sont invités
d’eux-mêmes. |